2. 病院紹介
  3. 院長ご挨拶

院長ご挨拶

地域の皆様のホームドクターとして

当院は昭和58年10⽉の開設以来「⾼度な医療で愛し愛される病院」を基本理念とし、横浜市⾦沢区・横須賀市北部・逗⼦市⼀帯の皆様に安⼼できる医療を提供すべく、地域密着型の病院として、そして地域の皆様のホームドクターとしての役割を担っております。

2次救急対応で24時間診療体制を組み、昨今注⽬を集めている予防医学にも⼒を⼊れ、健診部⾨の強化も図っております。
147床を有する3つの病棟は急性期から慢性期まで広くカバーしております。

また訪問看護ステーションを中⼼に在宅医療にも⼒を⼊れ、栄養指導・薬剤指導・横浜市住⺠健康診断・⼈間ドックなどを通じ地域の皆様の健康維持・向上にも⼒を注いでおります。
さらにはマンモグラフィーによる乳がん検診・前⽴腺がん検診・⼤腸がん検診・胃がん検診など、⾏政と連携して地域保健にも貢献しております。

⾦沢⽂庫病院は地域の皆様の信頼を得て、常に最善の医療を提供できるよう邁進してまいります。

⾦沢⽂庫病院 院⻑ 森⼭ 浩

⾦沢⽂庫病院 院⻑